Заместитель Генпрокурора России и врио губернатора Хабаровского края совместно провели личный прием жителей

0 0

Дмитрий Демешин и Михаил Дегтярев рассмотрели пять обращений.

Заместитель Генпрокурора России и врио губернатора Хабаровского края совместно провели личный прием жителей

Фото: khabkrai.ru

Пять обращений от жителей Хабаровского края рассмотрели врио губернатора Михаил Дегтярев и заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин во время личного приема граждан. Люди жаловались на проблемы в коммунальной сфере. Также речь шла о выдаче квартир сиротам и задолженности по зарплате на одном из хабаровских предприятий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, жительница поселка Заветы Ильича пожаловалась на то, что в течение длительного времени не вывозится бытовой мусор. Речь идет о ТСЖ «Николаевка» – Советско-Гаванскому городскому прокурору поручили внести представление этой организации по обеспечению своевременного вывоза отходов.

Дмитрий Демешин отметил, что локальный вопрос жительницы Заветов Ильича обозначает необходимость рассматривать эту проблему в комплексе. Особенно это актуально в связи с грядущим переходом полномочий по вывозу и утилизации отходов региональным операторам и повышением соответствующих тарифов.

Сауны Хабаровск

«Давайте прокуроры вам помогут посмотреть, где те слабые звенья. Чтобы не граждане нам сигнализировали о них, а чтобы мы изначально увидели их, проанализировали ситуацию и уже зимой прореагировали по всем случаям – на примере, который нам привела заявительница, – предложил заместитель Генерального прокурора. – Эту задачу поставлю прокурору края – не только по ТСЖ, но и по компетенции муниципального контроля».

Михаил Дегтярев отметил, что министерство ЖКХ региона возьмет на себя обязательство укреплять взаимодействие управляющих компаний с региональными операторами. Он поблагодарил обратившуюся жительницу, сказав, что подобные сигналы помогают увидеть сложности, которые есть в вопросе вывоза твердых бытовых отходов.

«Эту тему будем решать системно, а прокуроры нам помогут с надзором», – подчеркнул врио губернатора края.

Еще одно обращение поступило от выпускника детского дома. В декабре 2015 года молодой человек получил на руки решение, которым суд обязывал краевое минЖКХ обеспечить его жильем. Сейчас этот вопрос удалось решить – до нового года заявитель получит однокомнатную квартиру в доме на улице Кубяка в Хабаровске. Жилое помещение приобретено за счет средств краевой казны на вторичном рынке.

На сегодняшний день в очередь на обеспечение квартирами стоят 5 207 сирот. 3 933 человека уже имеют право получить жилье за счет государства. Эта очередь в 2019 и 2020 годах выросла почти на тысячу человек. А начиная с 2006 года обеспечены собственными квадратами только 2 407 льготников указанной категории.

«Хочу поблагодарить прокуратуру за положительное заключение на законопроект, который мы внесли в краевую думу по предоставлению детям-сиротам жилищных сертификатов. Есть проблема на рынке жилья. Не всегда министерство имущественных отношений имеет возможность совершить госзакупки на вторичном рынке для передачи людям квартир, а строительная отрасль не всегда способна построить необходимое количество жилья. Жилищные сертификаты – способ ускорить процесс обеспечения выпускников детских домов квартирами, которые им полагаются по закону», – отметил Михаил Дегтярев.

Заместитель Генерального прокурора сказал, что заметны серьезные подвижки в этом вопросе со стороны краевого правительства.

«Мы видим, что проблема комплексно начала решаться только на данной стадии. Ранее этот вопрос решался только по понуждению», – уточнил Дмитрий Демешин.

В рамках личного приема граждан в режиме ВКС также были рассмотрены обращения, касающиеся работы муниципальных предприятий энергетического комплекса в Нанайском и имеи Полины Осипенко районах. Еще одно обращение касалось выплаты задолженности по заработной плате хабаровским предприятием, находящимся в стадии банкротства.

«Прокурорский надзор, поддержка со стороны органов прокуратуры стимулируют власть. Люди у нас не разделяют власть ни на федеральную, ни на региональную, ни на местную. Каждый на своем участке должен работать, исполнять свои обязанности добросовестно», – заключил врио губернатора Хабаровского края.

В целом Михаил Дегтярев продолжает практику личных встреч и общения с жителями. Чтобы прямо на месте в ходе приема решать наиболее острые вопросы врио губернатора привлекает не только своих подчиненных, но и представителей прокуратуры. Это позволяет брать выявленные проблемы сразу на карандаш и запускать процесс их решения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =