Вырывавшую ногти клиентам «Леди Коготок» осудили в Хабаровске

0 0

Вырывавшую ногти клиентам «Леди Коготок» осудили в Хабаровске

Гастролировавшая по всей стране псевдоцелительница из Москвы Елена Дзык, известная под прозвищем «леди Коготок», получила реальный срок. Хабаровский районный суд вынес ей обвинительный приговор, назначив 5 лет колонии общего режима за мошенничество и незаконное осуществление медицинской деятельности. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, который и вёл расследование этого громкого уголовного дела.

– Следствием и судом установлено, что осужденная путем мошенничества проводила на территории Хабаровского края семинары на коммерческой основе по обучению граждан методам реконструирования, восстановления повреждённых и разрушенных ногтей. При этом женщина не имела медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензий, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

Сауны Хабаровск

Напомним, Елена Дзык, не имеющая медицинского образования, изобрела болезнь «гранулёму», которая якобы возникает под ногтями на пальцах ног и, якобы, отравляет весь организм. В качестве лечения она просто вырывала людям ногти. С семинарами, рассказывающем о болезнях ногтей, Дзык гастролировала по всей России и, в том числе, по Хабаровскому краю. Плата за одно такое занятие составляла 95 тысяч рублей. Именно подобный «семинар» в селе Бычиха ещё в 2018 году дал повод следственному отделу по Хабаровскому району краевого СУ СКР возбудить против Дзык первое уголовное дело.

– Семинар Елена Дзык проводила в нашем селе тайно. Сняли частный дом на несколько дней. Никого из местных жителей не приглашали, участвовали приезжие люди. Что там творилось доподлинно не знаю, но говорят, устроили там какие-то кровавые эксперименты, – рассказала корреспонденту издания глава администрации села Бычиха Татьяна Челаева.

Хотя сторонники «леди Коготок» развернули в социальных сетях яростную кампанию в защиту своей «гуру», собранных следственными органами доказательств хватило для обвинительного приговора за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =