«В двух Кубках Стэнли есть и моя заслуга»: Кастерова о характере Малкина, жизни в США и планах на будущее
Решение бросить успешную карьеру на телевидении и переехать в Америку далось тяжело, заявила в интервью RT ведущая «Матч ТВ» Анна Кастерова — супруга нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина. По её словам, хоккеист поставил перед ней жёсткий ультиматум на этот счёт. Анна также рассказала о желании четырёхлетнего сына Никиты пойти по стопам отца, об отношении мужа к болельщикам, а также о самом необычном подарке, полученном от Евгения.
- © @anna_kasterova
«Муж уже сейчас размышляет о бизнесе»
— В силу собственной биографии я прекрасно понимаю, что такое семья, в которой один из партнёров — профессиональный спортсмен. Насколько хорошо вы осознавали, создавая семью, что значит находиться рядом с человеком, на 100% сфокусированном на своей профессии?
— Если честно, в самом начале отношений с Евгением я просто не понимала, насколько всё это серьёзно для нас обоих и как скажется на моём образе жизни. Но процесс налаживания быта произошёл очень плавно. Пришлось ли чем-то жертвовать? Конечно. У нас если папа днём спит, значит, мы все спим с ним вместе. Если день игры — весь распорядок дня так или иначе подстроен под Евгения. Но поначалу было сложно. Я до 16 лет росла единственным ребёнком в семье, привыкла, что все концентрируются на мне и моих интересах.
— Ломать себя было тяжело?
— Не слишком. Я прежде всего хотела сделать всё возможное, чтобы Евгению было комфортно рядом со мной, чтобы у нас была крепкая семья. Безусловно, мне повезло: наш брак сложился по любви, у нас хороший доход. В целом мы неплохо притёрлись друг к другу, как мне кажется. Но в целом это непросто. Иногда думаю: будь рядом с мужем девочка помягче характером, он бы её подавил.
— А если, несмотря на всё это, Никита не захочет стать хоккеистом?
— Пока мы не делаем никаких далекоидущих прогнозов. На данный момент хоккей сыну очень нравится. Женя в него очень много вкладывает в этом плане. И вы знаете, ни разу ещё не случалось, чтобы сын сказал, что не хочет идти на тренировку, попросил вместо клюшки теннисную ракетку или что-то ещё. Так что даже в его возрасте это совершенно осознанный выбор.
— Какие-то семейные традиции у вас за годы совместной жизни сложились?
— У нас в этом плане всё довольно странно. Мы отмечаем, конечно, годовщину регистрации брака, точнее, вспоминаем о ней, но настоящим семейным праздником считаем 20 февраля — день, когда мы встретились в Сочи уже после окончания Игр и решили больше не расставаться. Для нас это самый романтичный день в году. Один раз жутко поругались накануне, и одна только мысль, что мы можем не успеть помириться, была для меня тогда совершенно невыносима.
— Новый год или Рождество?
— Новый год, конечно. Другой вопрос, что мы живём в Америке, где существуют определённые командные и житейские регламенты. Поэтому на Рождество мы украшаем дом, как это делают американцы, дарим подарки, ходим в гости, приглашаем гостей к себе…
— Какой самый внезапный подарок делал вам муж за время совместной жизни?
— Тигр. Это было связано всё с той же годовщиной — 20 февраля. Мы тогда ещё не жили вместе. Женя играл в Америке, я же, находясь в России, использовала каждую возможность прилетать в Питтсбург. У нас никак не получалось провести этот день вместе, и вдруг мне позвонил помощник Евгения: «Аня, я сейчас возле вашего дома, вы не могли бы спуститься? Женя попросил подписать кое-какие документы». Спустилась вниз и вижу, что в подъезде сидит самый настоящий живой тигр. И баннер над ним: «Нам один год!» С тех пор я мужа так и называю — «мой тигр».
Фирменный семейный рецепт от Анны Кастеровой
Куриные сердечки нужно очистить от плёночек и сосудов. Можно пассеровать их и овощи по отдельности, но мне нравится, когда всё готовится вместе, чтобы мясо получилось максимально нежным и впитало больше сока овощей. Для этого я заливаю очищенные и промытые сердечки небольшим количеством кипятка с добавлением оливкового масла, минут через 15 добавляю в жаровню натёртые на крупной тёрке морковь и лук. Ещё через 10—15 минут ввожу сметану, в которую для более нежной консистенции соуса добавлено небольшое количество не слишком жирных сливок. Последний штрих — перец, соль и специи по вашему вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!