Робот-санитайзер заменил людей в Комсомольске-на-Амуре

0 0

Робот-санитайзер заменил людей в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре начали работать новинки отечественной техники – обеззараживающие автоматы, которые ещё и измеряют температуру людей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Первые такие машины были установлены в двух студенческих общежитиях Комсомольского государственного университета в конце ноября.

– Если раньше у меня на входе сидел охранник, который замерял температуру каждого входящего, обрабатывал руки студентов, то сейчас выделять для этих целей отдельного сотрудника не нужно. Все за него делает автомат, установленный напротив вахты, а вахтер просто следит, чтобы студенты не забывали им пользоваться, – отметила комендант общежития №3 КнАГУ Елена Деревянко.

Аппарат выполняет сразу несколько функций. Для замера температуры посетитель общежития подносит руку к инфракрасному датчику, при этом происходит и обработка рук санитайзером. Его, к слову сказать, в автомат вмещается 3 литра. Есть также и экран, на который через флэш-накопитель выводится различная информация. В случае общежития, это правила поведения в учреждении и информация о противовирусных мерах. 

Сауны Хабаровск

Здоровье
6 803: в Хабаровском крае снова снизилось число больных COVID-19
2 декабря медики выявили 333 новых случая, вылечились 437 человек
Аппараты имеют небольшую погрешность 0,2 градуса. А вот если сразу с холода поднести руку к датчику для измерения температуры, то и вовсе покажет ошибку. В этом случае необходимо поднести для измерения теплый участок руки.

– Пока в Комсомольске-на- Амуре мы установили два таких аппарата, еще несколько стоят в Улан-Удэ. Но мы продолжаем переговоры по увеличению количества устройств, – сообщила директор комсомольского офиса продаж российской телекоммуникационной компании АО «ЭР-Телеком Холдинг» Алла Квон.

По её словам, идея о необходимости предоставить на рынке подобные аппараты родилась в головном офисе в Перми. Когда в социальных учреждениях образовалась большая потребность в том, чтобы обеспечить соблюдение новых санитарных норм, компания оперативно нашла российского производителя. Он смог выпустить на рынок модель специальных автоматов «Санитайзер», сочетающих в себе три функции: информационную, дезинфекцию и измерение температуры.

– Мы предложили эти аппараты учреждениям образования, здравоохранения и другим социальным объектам, но так как это бюджетные учреждения, не у всех есть возможность их приобрести, на них не заложены затраты. Пока откликнулся только государственный университет Комсомольска, у них деньги были. Но проявляют заинтересованность и торговые центры, – сообщила Алла Квон.

Примечательно, что филиалы компании есть в 11 городах ДФО, включая и Хабаровск. Но город Юности стал первым, где эти автоматы были установлены. В компании надеются, что примеру Комсомольска-на-Амуре последуют и другие города.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =