Около 400 вопросов пришло на прямую линию Дегтярева в соцсетях

0 0

Около 400 вопросов пришло на прямую линию Дегтярева в соцсетях

Сауны Хабаровск

В первом в своей истории «прямом эфире» в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте» врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил примерно на 40 вопросов. Ещё 354 обращения взяли в работу помощники главы регионального правительства и профильные министерства и ведомства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Волновался, конечно, но вроде справился, – отметил Михаил Дегтярев после окончания программы. – Спасибо всем писавшим мне вопросы и всем, кто смотрел трансляцию. В первую очередь надо слушать людей, а не министров с их отчетами.

Отвечая на обращение пользователя соцсети о возможности повторения в регионе топливного кризиса, врио губернатора подчеркнул, что история «была болезненной» и что часто её называют дефицитом, хотя как такового недостатка бензина не было. Из-за того, что один из нефтезаводов встал на ремонт, а некоторые автомобилисты на АЗС заправлялись впрок, на топливных станциях возникли очереди.

– Сейчас у нас один из заводов на ремонте, но мы выучили уроки прошлого кризиса и полностью подготовились, скоординировали работу, создали запасы, договорились с железной дорогой, – отметил он. – Уровень топлива в резервуарах проверили вместе с прокуратурой, в этот раз всё пройдёт гладко.

Следом он зачитал вопрос о выдаче жилья медицинским работникам — в крае в квартирах нуждаются около 300 сотрудников системы здравоохранения. И, как раз в День работников «скорой помощи», ключи от жилья — впервые в таком объёме за последнее десятилетие – получили порядка 20 человек, ещё три десятка медиков переедут в новые квартиры до конца 2021 года, пообещал Михаил Дегтярёв.

Общество
Слух о срыве пассажирской навигации на Амуре опровергли в Хабаровске
Теплоходы к дачным островам с 1 мая пойдут по графику и ценам прошлого года
На вопрос о дачника с участком на левом берегу Амура — ходят слухи, что этим летом теплоходы возить людей туда не будут.

– Обязательно будут, и министр транспорта мне недавно докладывал, другое дело — невыгодно возить, предприниматели считают свои деньги — но мы субсидируем из краевого бюджета эти перевозки и в этом году всё у нас будет по плану, в майские праздники суда пассажирские на ту сторону пойдут и вас, дорогие дачники, туда повезут, – ответил Михаил Дегтярев.

Рассказал глава региона и о проблемах обманутых дольщиков, особо подчеркнув, что данные по двум предпринимателям, которые пытались «кинуть» граждан, уже находятся в Генпрокуратуре и СК РФ. Вопрос о доме по улице Салтыкова-Щедрина должен решиться 30 апреля в Москве, в Фонде защиты прав дольщиков.

– Деньги есть, они зарезервированы, как только будет решение — они поступят и достройка дома начнётся, – сказал он.

Вопрос из Советской Гавани – «…в программе комфортной городской среды состоим, говорят — денег нет. Во дворе невозможно ходить, такси не заезжает, улица Киевская, дом 1». Как подчеркнул Михаил Дегтярев, программа такая действительно есть, деньги там тоже есть, а когда говорят, что «денег нет» – это подозрительно.

С мэром Советской Гавани пока общего языка нет, но мы его поправим, – сказал врио губернатора. – МинЖКХ даю поручение, по адресу Киевская, дом 1, дать всю информацию. По поводу комфортной среды, кстати, прошу всех проголосовать за те объекты, которые будем благоустраивать в следующем году. Я позавчера проголосовал за площади имени Серышева в Хабаровске.

Общество
В Хабаровском крае стартовали онлайн-выборы площадок для благоустройства
Михаил Дегтярев призвал жителей к активному участию в процессе
Отдельно остановился Михаил Дегтярев на проблеме общественного транспорта в двух крупнейших городах края, анонсировав для Хабаровска и Комсомольска масштабную концессионную программу по обновлению автопарка.

На вопрос о том, что будет с рыбой в Амуре, когда прекратится «беспредел» с грабительским ловом кеты и запретят ли любительский лов, врио губернатора высказался так:

– Нужно рационально использовать ресурс, чтобы всем хватало. Уменьшить аппетиты промышленников в устье Амура, распределить равномерно по всей реке квоты, чтобы и предприятия на среднем Амуре не загибались, и чтобы любители получили возможность ловить рыбу к столу. Росрыболовство было неправо, когда «порубало шашкой» всех наших рыбаков, но контролировать надо — иначе у нас все становятся коренными малочисленными народами, наведём порядок вместе с правоохранительными органами.

Из Николаевска-на-Амуре поступил вопрос от местного предпринимателя, который просил помощи. Местные предприятия за киловатт-час платят 8,6 рубля, а с июля цена превысит 10-рублёвую отметку. Ни о каком развитии при таких тарифах говорить не приходится.

– О проблеме знаю. С 2022 года вопрос решён. Это последний год, когда нужно потерпеть. Этот вопрос я лично поднимал на комиссии по развитию Дальнего Востока перед премьер-министром Мишустиным в Благовещенске. Хабаровского края каким-то образом не было вообще в законе по выравниванию тарифов для предпринимателей. Никто и «не чесался» – не заявлялся туда. Но мы заявились, в закон попали, в постановление правительства РФ попали. С 2022 ода будем получать федеральные деньги на выравнивание тарифов для бизнеса для всех северных и территорий с децентрализованным электроснабжением. Знаю о Николаевске и не только о нём. Но мы не волшебники, но стараемся действовать максимально быстро.

Отметил врио губернатора и тот факт, что никого не обязывают ставить прививки от COVID, никакой обязаловки нет, дело это добровольное. Сам Дегтярев привился «Спутником V», никаких побочных эффектов нет, вакцину получили и его родители, которым за 70 — никаких проблем, живы и здоровы.

– Весь мир стоит в очереди за нашей вакциной, не может её получить, у нас государства гражданам даёт бесплатно, а люди отказываются. От души рекомендую, привейтесь сами, скажите близким, и лето пройдёт намного лучше. Мы получим возможность открывать больше учреждений, проводить мероприятий, в том числе массовых, – сказал он.

Здоровье
Хабаровским пенсионерам за прививку от COVID подарят яйца
Акция к празднику Пасхи стартовала сегодня в краевом центре и в Комсомольске
Глава регионального правительства ответил и на другие вопросы, которых на необычную «прямую линию» поступило около 400 — то есть, и новый формат общения с гражданами и возможность жителям Хабаровского края донести до него информацию о волнующих их проблемах подтвердил эффективность. Напомним, также на контроль берутся и вопросы, поступившие в личные аккаунты Михаила Дегтярева в других соцсетях, многие — не решавшиеся годами — неожиданно для граждан решаются весьма оперативно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 7 =