Главные итоги

0 0

Главный тренер ХК "Амур" Михаил Кравец и генеральный менеджер Вадим Покотило подвели итоги сезона

Главные итоги

Михаил Кравец, главный тренер ХК "Амур"

 – Неоднозначный сезон. Конечно, жалко, что он закончился раньше времени. Потому что шансы попасть в плей-офф были, небольшие, но все же были. Жалко, что проиграли в решающих встречах, которые могли бы нам принести очки, нам их не хватило для попадания в плей-офф. Это и матч с «Барысом», проигранный в одну шайбу, упущенная победа с «Нефтехимиком» при счете 4:1, игры с «Адмиралом». 
Но было и много хорошего с приходом нашего тренерского штаба. Команда набрала 50 процентов очков. Обыграли всю западную конференцию, кроме одной команды. Обыграли всех лидеров. Не могу сказать, что сезон плохой, но учитывая, что мы не попали в плей-офф, скажу – сыграли удовлетворительно. 
Занесу в плюс команде ряд игр, которые отличались своей зрелищностью. Это домашняя игра с «Йокеритом», «Салаватом Юлаевым» и матчи на выезд с командами «Запада».

Вадим Покотило, генеральный менеджер ХК "Амур"

 – В сентябре не смогли раскрыть свой потенциал, не позволила трагическая ситуация, которая случилась в семье, на тот момент главного тренера, Владимира Воробьева. По ходу сезона (в октябре, ноябре) мы ситуацию выправили. Одним из ключевых моментов стала травма капитана Михала Йордана. Сильно повлияло и отсутствие полных трибун в Хабаровске. Болельщик наш шестой игрок. Мы знаем, как любят в нашем крае хоккей. 

– Декабрьская серия неудач стала определяющим моментов в сезоне. Согласны вы с этим? 

М.К– В декабре из 10 игр мы выиграли 5. Можно было назвать этот месяц определяющим, если бы мы проиграли 70 % процентов игр. Но игры с «Адмиралом» и «Нефтехимиком» — это потерянные очки. Главное, что после этих матчей, не осталось других. Конечно, они повлияли на результат, и на попадание команды в плей-офф. 
 

– Чем можете объяснять победы в матчах над лидерами и в то же время, поражения в играх с прямыми конкурентами? 
 

Сауны Хабаровск

М.К. – Не могу сказать, что кто-то расслаблялся или рассчитывал на легкие игры. Очень много сил и эмоций тратили в тяжелых играх с лидерами. Что-то не получалось, не могли забить, проявлялась наша нестабильность. Это идет от мастерства игроков и выполнения задания.

– Останется ли Евгений Аликин в следующем сезоне и будут ли привлекать в команду КХЛ Дмитрия Лозебникова, выступающего в составе "Сокола"? 

В.П. – Наверное, каждый клуб хотел бы видеть в своей вратарской бригаде двух сильных российских игроков, чтобы была возможность взять на одного иностранного полевого игрока больше. Ситуация по Аликину очень простая. На данным момент у него действующий контракт. Мы ведем переговоры о продлении контракта на следующий сезон. После окончания действующего соглашения он остаётся ограниченно свободным агентом. В такой ситуации последнее слово остаётся за клубом. Мы со своей стороны, исходя из финансовых возможностей, сделаем всё, чтобы Евгений остался в команде. Лозебников – наш актив. Он проводит хороший сезон в ВХЛ. Получает игровую практику. На следующий сезон у него действующий контракт с Тиграми. На предсезонке будет тренироваться с нами. Всё зависит от него. 
 

– Часть ребят уехала играть в европейские чемпионаты, кого из них мы можем увидеть в составе Тигров в следующем сезоне? 

В.П. – Игроки сами подходили к нам с просьбами их отпустить, чтобы у них была игровая практика. С некоторыми из них есть договоренность о контрактах на следующий сезон. Игроки, которые находятся в статусе неограниченно свободных агентов, и с кем мы расторгли контракты по обоюдному согласию сторон, находятся у нас на «карандаше». Они доступны также для переговоров. Мы посоветуемся с тренерами и обсудим, с кем мы будем продлевать контакты и на каких условиях. 

– Вы пристально следите за играми «Амурских Тигров». Кто на «карандаше», кто может остаться в системе клуба? 

В.П. – Есть ребята, тот же Игнат Коротких, мы на него возлагаем надежды. На предсезонке ему будет дан шанс. Всё будет завесить от него. Что касается конкретно Игната, ему не хватает стабильности. Повторюсь, всё будет зависть от него. Также есть группа ребят 2004 г.р. на которых мы рассчитываем. Но тянуть «за уши» никого не будем, всё будет зависеть от их желания. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 11 =