Экс-губернатор Хабаровского края Ишаев не признал вину в растрате 7,5 млн рублей

0 0

Хабаровский край
Губернаторы
Аресты

Экс-губернатор Хабаровского края Ишаев не признал вину в растрате 7,5 млн рублей

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев не признал свою вину в растрате 7,5 млн рублей во вторник, 8 декабря, в ходе заседания Замоскворецкого суда Москвы, где началось рассмотрение по существу соответствующего уголовного дела.

Вину в хищениях признал только экс-директор представительства «Роснефти» в краевом центре Геннадий Кондратов, проходящий по делу как соучастник Ишаева.

«Ишаев свою вину не признал, а Кондратов признал», — цитирует ТАСС цитирует своего источника в суде.

Следующее заседание, как отмечается, запланировано в суде на 16 декабря.

Ишаева задержали в Москве утром 28 марта. Он был доставлен на допрос в Следственный комитет России. В конце того же месяца Басманный суд Москвы отправил экс-чиновника под домашний арест.

По версии следствия, в 2014 году Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае, организовал заключение договора аренды офисного помещения с подконтрольной ему коммерческой организацией ООО «Бейс». При этом цена сделки была завышена. По мнению следователей, таким образом, бывший чиновник пытался похитить имущество возглавляемой им компании.

Кондратов же, в свою очередь, и ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы. Кроме того, он лично подписал договор. После этого в течении пяти лет — до марта 2019 года — Кондратов перевел на счет ООО «Бейс» арендную плату, которая была завышена. Таким образом, он растратил более 7,5 млн рублей, вверенные ему «Роснефтью».

Фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация растраты и растрата вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). Им грозит до 10 лет тюрьмы и выплата штрафа до 1 млн рублей.

15 июля Следственный комитет России завершил расследование дела Ишаева и его соучастника, а в конце это же месяца Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу. В конце октября Верховный суд РФ определил подсудность для рассмотрения дела в Москве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =