Уезжать на новогодние праздники из региона хабаровчане не спешат

0 0

Уезжать на новогодние праздники из региона хабаровчане не спешат

Познакомиться с дикой природой Хабаровского края позволят новые зимние маршруты. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на
ТАСС, туроператоры разработали несколько подобных предложений, среди которых: «В царстве амурского тигра», «Глэмпинг в национальном парке «Анюйский», «По следу Амурского тигра».

Так, например, зайти на территорию тигров можно в Анюйском национальном парке, где обитает популяция из более десятка этих хищников. Здесь можно и ощутить присутствие полосатой кошки (по следам на снегу, по отметинам на деревьях), и понаблюдать за жизнью зверя через фотоловушки. А проживая в глэмпинге, можно будет порыбачить в притоках Анюя, посетить одну из старейших на Дальнем Востоке тисовых рощ.

К слову, на некоторые разработанные региональные маршруты этим летом спрос несколько увеличился, ведь выехать в другие регионы или даже страны было из-за пандемии проблематично.

Сауны Хабаровск

– Однако и здесь есть минус – рассчитаны они не для всех людей, скажем, те же сплавы по горным рекам или прогулка по Хехцирскому заповеднику. Думаю, этот год и эта ситуация как раз показала нам уровень развитости внутреннего туризма. Отдых должен быть доступен для всех категорий граждан, поэтому нужно продолжать разработку новых предложений, – считает представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева.

Что же касается предстоящего зимнего сезона, здесь представители туристической отрасли продолжают работать осторожно, ведь гарантий, что все пойдет по плану, нет. Например, всегда интересовал дальневосточников Санкт-Петербург, но сейчас этот город подобно Москве ввел ограничения на период новогодних праздников. Или те же популярные дальневосточные горнолыжные курорты – попасть туда так просто, как раньше, уже не получится.

– Взять горнолыжную базу в Южно-Сахалинске, которая уже функционирует. Чтобы приехать на остров, необходимо оформить электронный пропуск – такая мера действует тут с лета. Если раньше люди могли сами купить авиабилет, забронировать жилье, то сейчас без пропуска – никуда. Оформить его возможно через туркомпании, которые не только перелет организуют, а в целом предоставляют пакет услуг: трансфер, проживание в гостинице, экскурсии, – говорит Валентина Асеева. – Не всех клиентов устраивает стоимость, поэтому и не приходится говорить сегодня о высокой популярности данного направления. Да и та же Камчатка: людей отпугивает или цена перелета, или есть страх, что из-за коронавируса отменят рейсы.

За пределы региона хабаровчане сейчас спешат не сильно – все же ситуация нестабильная, мало ли какие ограничения будут введены. Поэтому на новогодние праздники оказались
занятыми по большей части все базы отдыха региона.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =