Стало известно о принуждении рабочих «Амурстали» под Хабаровском к увольнениям

0 0

Стало известно о принуждении рабочих «Амурстали» под Хабаровском к увольнениям

Фото: youtube.com

Рабочие металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края опасаются массовых увольнений. Страхи сотрудников вызваны обновлением юридического статуса предприятия.

Сауны Хабаровск

Как рассказали рабочие, их вынуждают подписывать заявления об увольнении, обещая трудоустроить всех после процедур смены юрстатуса. Некоторые сотрудники подписали заявления, но боятся, что останутся без работы.

О скорой смене юридического статуса пресс-служба металлургического предприятия сообщила в конце июля. Это объяснили несовпадением названия торговой марки «Амурсталь» и юридического лица, владеющего заводом.

Как в беседе с РЕН ТВ рассказал директор ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный, предприятие уже несколько раз банкротилось, а люди попадали под сокращения. По его словам, на заводе трудились около 4 тыс. рабочих, а в последние дни работы предприятия там уже работали до 2 тыс. человек.

«Когда были разные попытки воспользоваться своим монопольным положением, мы всегда говорили владельцам и руководителям завода: «Не просто давайте жить дружно, а давайте решать проблемы вместе, а не по отдельности, когда одни решают проблемы за счет других», — добавил он. Как отметил Ковшевный, руководству указывали, что в регионе более 7 тыс. рабочих мест у заготовителей лома и 2 тыс. на заводе. Предприятиям региона, ломозаготовителям крайне важно, чтобы завод работал, резюмировал он.

В середине июля гендиректор «Амурстали» Григорий Фрейдин заявил, что по заявлению нового собственника завода Павла Бальского было заведено уголовное дело на экс-руководство завода — бывших гендиректора предприятия Сергея Кузнецова и замдиректора по безопасности Дмитрия Козлова. Их заподозрили в незаконном выводе средств предприятия.

Весной 2019 года 25-процентную долю предприятия выкупил совладелец завода Павел Бальский, он присоединил ее к уже имевшемуся пакету в 50%. До этого бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, формально не имевший к предприятию отношения, предположительно, полностью контролировал предприятие. Затем доля Бальского была увеличена до 75%, а еще 25% принадлежат бывшей супруге Фургала Ларисе Стародубовой.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =