Неожиданная новость про тигрицу Красавицу пришла из заповедника в Хабаровском крае

0 0

Как оказалось, у Красавицы от Чудовища в феврале родилась двойня

Неожиданная новость про тигрицу Красавицу пришла из заповедника в Хабаровском крае

Ранее сообщалось, что специалист по мониторингу ФГБУ “Заповедное Приамурье” Алексей Готванский, изучая материал, полученный с фотоловушек в Анюйском национальном парке за летне-осенний период, сделал вывод, что три тигра вернулись в свои места обитания и предполагал, что Красавица вновь загуляла с Чудовищем, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ФГБУ “Заповедное Приамурье”.

Однако дальнейшее изучение снимков неожиданно преподнесло сюрприз. Тигрица Красавица в феврале этого года принесла двойню.

Неожиданная новость про тигрицу Красавицу пришла из заповедника в Хабаровском крае

Сауны Хабаровск

Исчезнувшие Красавица и Чудовище в Хабаровском крае снова вместе

С большой долей вероятности этой зимой тигрица вновь принесет потомство

“Продолжая разбирать базу фотографий, накопившихся после осенней проверки, я обнаружил ночные кадры, снятые ловушкой на территории обитания пары тигров Красавицы и Чудовища. На них зафиксирована тигрица вместе с двумя уже подросшими тигрятами, — рассказывает Алексей Готванский. — Фотографии датированы началом сентября, значит котятам на них уже примерно по семь, восемь месяцев. Отсюда следует, что Красавица в конце прошлого года встречалась с Чудовищем — это подтверждают снимки с фотоловушек, и в феврале принесла потомство”.

Не удивительно, что на летних фотографиях Красавица не отмечалась с тигрятами и ввела эколога в заблуждение. Как правило, тигрица в течение полугода прячет котят в логове и “выводит в свет” уже самостоятельными, потому что врагов у малышей в тайге очень много.

“Так что с радостью сообщаю, что в Анюйском парке зафиксировано очередное потомство. Их родители продолжают находиться под нашим пристальным наблюдением”, — резюмировал Готванский. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 8 =