Бросившего детей в Шереметьево мужчину приговорили к 1 году и 3 мес. колонии

0 0

Аэропорт Шереметьево
Хабаровский край
Дети
Родители

Бросившего детей в Шереметьево мужчину приговорили к 1 году и 3 мес. колонии

Фото: iz.ru

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии мужчину, который бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево в начале 2020 года. Об этом говорится в сообщении краевой прокуратуры, которое поступило в «Известия» в понедельник, 30 ноября.

Он признан виновным по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Сауны Хабаровск

Гособвинение по делу поддержала прокуратура Комсомольска-на-Амуре.

Суд установил, что 26 января этого года 41-летний Виктор Гаврилов, прилетев со своими сыновьями пяти и восьми лет из Комсомольска-на-Амуре в Москву, оставил их в аэропорту Шереметьево. При мальчиках были свидетельства о рождении и записка с просьбой приютить их, так как из-за финансовых проблем отец не может их содержать.

«Через пару часов» мужчина один улетел в Ростов-на Дону, а затем уехал в Батайск, где поселился в местной гостинице. Его арестовали 27 января, после меру пресечения дважды продлевали.

25 января подсудимый тайно, через интернет-приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки, попытался украсть с ее банковского счета 100 тыс. рублей. Попытку перевода заблокировал банк.

Гаврилов признал себя виновным только в хищении денег у знакомой.

По факту оставления детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии свою вину он не признал, так как считает аэропорт безопасным местом для нахождения в нем детей без присмотра взрослых.

В августе в прокуратуре Хабаровского края заявили, что Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил требования матери оставленных в Шереметьево мальчиков об ограничении в родительских правах их отца. С мужчины взысканы алименты, а детей оставили в семье матери Ольги Пушкаревой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + восемь =