Александр Агибалов предлагает создать на Сахалине молодежный “инкубатор”

0 0

Член молодежного правительства СО готов применить в регионе опыт работы с кубанской молодежью

Александр Агибалов предлагает создать на Сахалине молодежный "инкубатор"

Потомственный кубанский казак Александр Агибалов два месяца назад переехал на Сахалин с Кубани, где он возглавлял молодежное казачье движение, в которое входило более 100 000 человек. Свой опыт работы с молодежью и развития системы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания он готов применить на Дальнем Востоке страны, сообщает ИА PrimaMedia. 

Идеи Александра Агибалова уже нашли отклик у руководства области. В качестве члена Молодёжного Правительства региона он выступил с предложением создать единую площадку, объединяющую все направления военно-патриотической работы с подрастающим поколением. 

—. На острове много военно-патриотических секций, клубов, организаций по самым разным направлениям. Я вижу необходимость создать единую площадку, благодаря которой представители молодежи смогли бы найти интересное именно им направление деятельности, и выбрать дело по душе, — считает Александр Агибалов.

По его мнению, большинству молодых людей нужно попробовать себя в самых разных сферах, прежде чем выбрать себе занятие — будь то историческое, культурное, поисковое или спортивно-патриотическое направление. Чтобы дать молодежи такую возможность, Агибалов предлагает создать в Сахалинской области своеобразный “инкубатор”, который поможет детям сориентироваться. К работе будут привлекаться опытные педагоги, наставники и эксперты, которые помогут ребятам сделать выбор. 

Сауны Хабаровск

Опыт создания подобной площадки у Александра Агибалова уже был на Кубани, где он также занимался духовно-нравственным и военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. 

— На юге России нам удалось создать уникальное в своем роде молодежное движение, в которое вошло более 100 тысяч участников. Оно активно взаимодействует с другими общественными организациями, проводится множество замечательных мероприятий: молодежные смены форума “Регион-93”, различные образовательные площадки, социальное проектирование, — рассказал Александр. 

Он отметил, что на Сахалине, как и в Краснодарском крае, молодежь активная, не желает оставаться в стороне, участвует в поисковых движениях, юнармейских, военно-патриотических клубах. Учитывая богатую историю  Сахалина и его духовные и  культурные особенности, у молодёжного движения он видит в области здесь большое будущее. 

По вопросам участия в молодежном инкубаторе можно обращаться на почту a.a.agibalov@mail.ru.

Подробно о жизни казаков на Сахалине можно узнать на официальных страницах: Официальный сайт “Казаки Сахалина”, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 17 =