Валентин Пьянов: «В играх с «Авангардом» нет того накала, как когда- то с «Сибирью»

0 0

Нападающий «Амура» Валентин Пьянов — о принципиальности предстоящего выезда в Балашиху и роботах на льду

  • Валентин Пьянов
  • Валентин Пьянов: «В играх с «Авангардом» нет того накала, как когда- то с «Сибирью»

    В регулярном чемпионате КХЛ после паузы на Евротур довольно интересно выглядит хабаровский «Амур», в шести последних матчах одержавший три победы и потерпевший три поражения. Хабаровчане в домашней серии проиграли набравшему ход минскому «Динамо» (1:2), затем выиграли один из спаренных матчей с омским «Авангардом» (2:1; 2:3) и вырвали победу в овертайме над магнитогорским «Металлургом» (2:1).

     

    В проходящей сейчас выездной серии случилось поражение от петербургского СКА (3:5) и добыта победа в Мытищах над играющим там домашние матчи китайским «Куньлунь Ред Стар» (4:2). А в четверг подопечным Сергея Светлова предстоит еще одна игра в Подмосковье против вынужденно осевшего там «Авангарда», который принимает своих соперников в Балашихе.

    Еще в прошлом сезоне за омский клуб выступал центральный нападающий «Амура» Валентин Пьянов, который летом во второй раз в карьере отправился из «Авангарда» в Хабаровск. После вторничной победы в Мытищах он дал интервью «Известиям», оценил принципиальность встречи против «ястребов» и рассказал, как выполнить задачу на сезон.

    Валентин Пьянов: «В играх с «Авангардом» нет того накала, как когда- то с «Сибирью»

    — В последних матчах вы выходили на лед в абсолютно разных сочетаниях. С кем лично вам комфортнее всего в звене?

    — Мне без разницы, с кем выходить на лед. Тренерский штаб выбирает сочетания на игры исходя из конкретных задач, нам лишь остается принести максимальную пользу. Вообще, это мне не в новинку, в прошлом году в «Авангарде» я также играл с различными партнерами. Трудностей мне это совершенно не создает. Я готов сыграть на той позиции и в том сочетании, которые нужны команде.

     

    — «Амур» уверенно провел и выиграл третий период матча с «Куньлунем». Почему до этого были проблемы в заключительных отрезках?
    — Тяжело так с ходу ответить. Не хочется всё списывать на усталость, но у нас действительно были ошибки в третьих периодах предыдущих матчей. В Мытищах удалось реализовать большинство, и это предопределило результат.

    — Во втором периоде у вас тоже было достаточно моментов.
    — Там скорее шел такой открытый, обоюдоострый хоккей «туда-сюда». И мы, и соперник немного заигрывались с шайбой и много чего не реализовали.

    — Для вас следующий матч с «Авангардом» принципиальный?
    — Для меня принципиальными были игры с «Сибирью», когда я выступал за «Авангард» (Пьянов родился и вырос в Новосибирске, откуда в 20 лет переехал в Омск. — «Известия»). Сейчас, повзрослев, скажу, что такого накала в противостоянии для меня уже не существует. Просто стараюсь выходить на каждую игру с хорошим настроем. Излишне заводиться тут не стоит.

    Сауны Хабаровск

    Валентин Пьянов: «В играх с «Авангардом» нет того накала, как когда- то с «Сибирью»

    — Как добиться успеха в Балашихе?
    — Нужно сыграть, как в предпоследнем домашнем матче против «Авангарда», где мы одержали победу. Да и вообще, в домашней серии обе игры против Омска провели неплохо. Надо действовать поактивнее, наглее идти на чужой пятак, завоевывать там пространство, побольше наносить бросков по воротам. Ну и, конечно, надо выполнить то игровое задание, что даст нам тренер.

    — Почему в первой игре дома удалось взять два очка, а во второй не получилось повторить успех?

    — На мой взгляд, это были абсолютно одинаковые игры, и дело случая, что одну игру забрали мы, а вторую — «Авангард». По сути, всё сводится к тому, что в первом матче мы реализовали свои моменты, а они нет, а во втором— всё наоборот.

    — По своему опыту можете сказать, что «Авангард» во всех матчах старается играть примерно в один и тот же хоккей?
    — Да, они не будут ничего менять, ведь тактика Боба Хартли продолжает давать результат. Но это и логично — команда на первом месте в дивизионе, и лишние движения тут ни к чему.

    — Для «Амура» задача-минимум — место в кубковой восьмерке. Как ее добиться?
    — Надо на каждую игру выходить с запредельным настроем, понимать, что нам кровь из носу нужны очки и победы. Ну и, конечно, игроки команды не должны действовать на льду как роботы, ребятам нужно получать удовольствие от игры. Тогда и решать поставленные задачи будет намного проще.

    Валентин Пьянов: «В играх с «Авангардом» нет того накала, как когда- то с «Сибирью»

     СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

    Валентин Пьянов родился в Новосибирске 21 июля 1991 года. Воспитанник ДЮСШ Новосибирска, выступал за местную «Сибирь» на детских и юношеских соревнованиях. В 2009–2011 годах выступал в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) за новосибирскую команду «Сибирские снайперы». В 2011 году перешел в систему «Авангарда», до 2013-го выступал в МХЛ за молодежную команду «Омские ястребы», с которой в 2012 и 2013 годах выигрывал Кубок Харламова — приз победителю плей-офф лиги.

    В сезоне-2012/13 дебютировал в КХЛ в составе «Авангарда». Трижды выступал за команду — в 2012–2014, 2015–2018 и 2019–2020 годах. На его счету и 44 матча в составе клуба Высшей хоккейной лиги «Ариада» из Волжска (Республика Марий Эл). В сезоне-2013/14 был заявлен и за другую команду ВХЛ «Ермак», но в клубе из Ангарска Иркутской области провел всего пять матчей.

    Также в КХЛ защищал цвета тольяттинской «Лады» (2014–2015) и хабаровского «Амура» (2018–2019). В июне 2020 года вернулся в «Амур». В 2014 году играл в чемпионате Чехии за команду «Пардубице». В 233 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 81 (34+47) очко по системе «гол+пас». В плей-офф на его счету 9 (3+6) очков в 24 матчах.

                       

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать + 6 =