В Хабаровске предлагают спасаться от коронавируса на лошадях

0 0

В Хабаровске предлагают спасаться от коронавируса на лошадях

В селе Матвеевка, что под Хабаровском, предложили новый способ профилактики коронавирусной инфекции с помощью лошадей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

На семейной ферме «Кобылкино Счастье», где содержат около сотни лошадей, ждут туристов. Как обещают организаторы для любителей природы составлен маршрут более 20 км по полям и перелескам в окрестностях Матвеевки. Для туристов есть долгие прогулки с привалами и печёной картошкой. При этом, по словам  хозяина фермы Андрея Казанцева, интерес к такому туризму растёт. Он уверен, что общение людей с лошадьми является хорошей профилактикой многих болезней, в том числе и коронавируса.

 – Сейчас стали чаще звонить и спрашивают, есть ли комары и гнус. Да, говорим, комары есть, но они полезные, – смеется Андрей Казанцев и добавляет более серьёзно. – Ведь известно, что общение с лошадьми укрепляет иммунитет, тем более в период, когда из-за пандемии обычные формы отдыха для туристов становятся недоступными, конные прогулки на чистом воздухе хорошая альтернатива.

Почувствовать себя первопроходцами дальневосточных земель часто хотят и иностранцы. Аренда лошади и прогулка для них привлекательна прежде всего ценой.

Туризм
Хабаровчане пошли на отдых по своим рекам и улицам
После пандемии вырос спрос на экскурсии и сплавы по Хабаровскому краю

– За рубежом прогулка на лошадях дорогое удовольствие, порой стоит в десятки раз дороже, чем те деньги которые они платят здесь, – отметил Казанцев.

По его словам, в прошлом году большой популярностью прогулки в лесах у Матвеевки пользовались у туристов из соседних государств Азии, но в этом году коронавирус закрыл для них границы. Однако теперь готовы приехать туристы из стран, с которыми сообщение постепенно восстанавливается.

– Только вчера нам позвонили из одного туристического агентства и сообщили, что везут новых туристов, правда уже из Франции. Но в связи с возвращением ограничений по COVID-19 в Европе, на большой поток иностранцев в этом году не рассчитываем, – сообщил Казанцев.

В перспективе владелец фермы намерен уделить внимание именно развитию внутреннего туризма. Горожанам теперь предлагается почувствовать себя настоящим табунщиком и перегнать лошадей с пастбища на пастбище. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 11 =