Справка о состоянии здоровья экс-губернатора Ишаева поступила в суд

0 0

Уголовные дела
Больницы
Хабаровский край
Губернаторы

Справка о состоянии здоровья экс-губернатора Ишаева поступила в суд

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Справка о состоянии здоровья экс-губернатора Ишаева поступила в суд

В суд поступила справка из больницы, подтверждающая у обвиняемого в растрате экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева ишемическую болезнь сердца, в связи с которой он не явился на заседание. Об этом 17 декабря сообщает корреспондент «Известий».

Уточняется, что Ишаеву будут проводить диагностику, а участие в уголовном процессе для него сейчас невозможно.

Прокурор потребовал повторить запрос в медучреждение для уточнения диагноза.

Сауны Хабаровск

Заседание перенесено на 23 декабря.

Накануне корреспондент «Известий» сообщил, что Ишаев попал в больницу с сердечным приступом, его адвокаты предоставили суду справку о необходимости госпитализации и ходатайство о переносе судебного заседания до выздоровления обвиняемого.

8 декабря Ишаев не признал свою вину в растрате 7,5 млн рублей в ходе заседания Замоскворецкого суда Москвы. Вину в хищениях признал только экс-директор представительства «Роснефти» в краевом центре Геннадий Кондратов, проходящий по делу как соучастник Ишаева.

Бывшего чиновника задержали в Москве утром 28 марта. Он был доставлен на допрос в Следственный комитет России. В конце того же месяца суд отправил экс-чиновника под домашний арест.

По версии следствия, в 2014 году Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае, организовал заключение договора аренды офисного помещения с подконтрольной ему коммерческой организацией ООО «Бейс». Цена сделки была завышена — таким образом бывший чиновник пытался похитить имущество возглавляемой им компании, полагает следствие.

Кондратов же в свою очередь и ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы. После этого в течение пяти лет, до марта 2019 года, Кондратов перевел на счет ООО «Бейс» арендную плату, которая была завышена. Таким образом, он растратил более 7,5 млн рублей, вверенные ему «Роснефтью».

Фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация растраты и растрата вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). Им грозит до 10 лет тюрьмы и выплата штрафа до 1 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =