“Реальные пацаны за Леху не поднимутся” – о хабаровском менталитете и навальнинском протесте

0 2

"Реальные пацаны за Леху не поднимутся" - о хабаровском менталитете и навальнинском протесте

Наблюдатели подводят итоги протестной акции, организованной навальнинцами в поддержку своего лидера. Большинство сходится во мнении, что попытка не удалась. На Дальнем Востоке в целом и в Хабаровском крае, в частности, люди не откликнулись на призывы к расшатыванию ситуации в регионах и стране.

«Хотя уровень оппозиционности на Дальнем Востоке к федеральной власти и выше, чем в центральных и западных частях России, но это не значит, что дальневостчоники поддержат любого оппозиционера. Чужих здесь не людят. А Навальный так и не стал своим», – считает политолог Евгений Чадаев.

К тому же, политический подтекст происходящего с Навальным перечеркивается его не совсем понятной для дальневосточного менталитета натурой.  По прибытии. В Россию он задержан за многократные нарушения условий испытательного срока, на котором находился с 2015 года по приговору за совершение мошеннических действий – «делу Ив Роше».  Затеем арестован до решения суда. И приична здесь банальна.

Сауны Хабаровск

Находясь в России, он не отмечался во ФСИН еще до введения ограничений и госпитализации. Претензии ФСИН не касаются времени лечения от отравления. ФСИН возобновила требования о явке только после того, как клиника «Шарите» сообщила о выздоровлении, а сам Навальный подтвердил выписку. После каждого пропуска Навальный официально предупреждался о возможности замены условного срока на реальный.  И он не один такой: ежегодно решение о замене условного срока на реальный выноситься в отношении примерно 15 тысяч россиян.

К тому же хабаровчане устали от непрерывного и бессмысленного протеста, а навальнинцы опять хотят ввергнуть их в эту истории. По словам члена Общественной палаты РФ, коренного хабаровчанина Андрея Белоглазова, с прибытием Алексея Навального в Россию опять раздаются призывы спасать его от уголовной ответственности и правосудия. Это означает дать ему эксклюзивное право при поддержке Евросоюза стать жертвой власти.

Почему? Его жанровые фильмы, считает собеседник АмурПРЕСС, бесспорно имеют конкуренцию с кинопрокатом, но «отчего-то» думающее население относится к Навальному настороженно. Видимо, народное чутье политическими выкрутасами не проведешь.

Поэтому откровенно и провалилась в Хабаровске акция сторонников Навального.  Как пошутили источники агентства в соответствующей среде, «реальные пацаны за Леху не поднимутся!»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + пять =