Бросивший детей в аэропорту комсомольчанин получил срок

0 0

Бросивший детей в аэропорту комсомольчанин получил срок

Житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, печально прославившийся на всю страну после того, как бросил своих двух маленьких сыновей на произвол судьбы в многолюдном московском аэропорту Шереметьево, выслушал приговор. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», Центральный районный суд города Юности признал вину «шереметьевского отца» и отправил его в колонию общего режима на один год и три месяца.

Напомним, 26 января 2020 года в терминале аэропорта Шереметьево Москвы полиция нашла двух безнадзорных мальчишек 2011 и 2014 годов рождения. В рюкзаке старшего ребёнка оказалась записка от их отца, в которой гражданин сообщил: детей мне кормить нечем, прошу о них позаботиться и пристроить в приют. Через пару часов Виктор Гаврилов один улетел в Ростов-на Дону, а затем уехал в соседний Батайск, где поселился в местной гостинице. Как он потом объяснял следствию, хотел найти там работу.

История с брошенными ребятами тут же попала в федеральные СМИ, за обстоятельствами событий наблюдала вся страна. Вскоре выяснилось, что детей в Москве оставил житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, который ранее, как это было доказано в суде, с помощью мобильного банковского приложения похитил у знакомой 100 тысяч рублей. Детям после произошедшего понадобилась помощь психологов, ребят вернули к их матери.

Мнения
Как из «шереметьевского отца» делают героя
Представитель правительства Дагестана в Хабкрае о продолжении шумной истории

– Подсудимый признал себя виновным только в хищении денежных средств у своей знакомой, – рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. – По факту оставления детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии, он свою вину не признал, так как считает аэропорт безопасным местом для нахождения в нем детей без присмотра взрослых.

Брошенным отцом детям помогали всем миром, власти Хабаровского края оказали помощь матери, которая вернула мальчишек в семью. В настоящее время Виктор Гаврилов ограничен в родительских правах. Воспитанием детей занимается мама.

– Мы держим постоянный контакт с семьёй, старший ребёнок учится в школе, младший ходит в детский сад. Каких-либо проблем с воспитанием нет, семья вполне благополучная, – сообщила корреспонденту агентства уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =