Об итогах деятельности авиационной отрасли за прошлый год сообщил региональный минтранс.
В Хабаровском крае подвели итоги деятельности авиационной отрасли за 2020 год. Всего перевезли 73 тысячи пассажиров. Рейсы выполнялись по 14 авиамаршрутам протяженностью от 125 до 1360 километров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, на протяжении четырех лет благодаря субсидиям из регионального бюджета авиатарифы находятся в стабильном положении. За 2020 год субсидия составила 576,1 млн рублей. Были организованы сезонные авиаперевозки жителей по сниженным тарифам. Свыше двух тысяч человек активно пользовались льготными предложениями на авиабилеты.
Кроме того, в 2020 году продолжилась реализация проекта по льготным авиаперевозкам людей, проживающих в Охотском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Николаевском районах и районе имени Полины Осипенко. Жителям предоставили право на четыре перелета с тарифом 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей от 2 до 12 лет. Реализовано 27,3 тысяч льготных авиабилетов, субсидия из краевого бюджета составила 143,2 млн рублей.
Также по просьбам жителей и администрации Ульчского района с текущего года рейсы в село Богородское выполняются круглогодично, а с июня введен второй рейс в неделю.
«Если говорить о развитии аэропортовой инфраструктуры, то в рамках государственной программы “Развитие транспортной системы” осуществляется взаимодействие с ФКП “Аэропорты” Дальнего Востока” по вопросам реконструкции аэропортов в Охотске, Аяне и Херпучи за счет средств федерального бюджета», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.
Продолжается работа с минтрансом России и Росавиацией по вопросу передачи аэропортов Николаевск-на-Амуре и Нелькан, нового аэровокзала в селе Чумикан в федеральную собственность для улучшения их технической оснащенности.