Работа по улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае будет переформатирована

Такое решение принял врио губернатора Михаил Дегтярёв по итогам заседания “проектного офиса”

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв провел сегодня заседание “проектного офиса” по улучшению инвестиционного и делового климата. Главная цель встречи — выявить причины, которые привели к падению позиций региона в национальном инвестрейтинге, а также определить механизмы, позволяющие кардинально изменить ситуацию, сообщает ИА Amurmedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Об итогах участия региона в нацрейтинге рассказала руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова. По ее словам, контрольно-надзорные мероприятия и давление на бизнес со стороны органов власти стали ключевыми проблемами для предпринимателей края.

— За работу по данному направлению не может отвечать только экономический блок, поэтому мы предлагаем реорганизовать “проектный офис” и закрепить персональный KPI за каждым министерством. К улучшению инвестклимата необходимо активнее подключатся органам исполнительной и законодательной власти, представительствам федеральных структур в регионе, муниципалитетам. Для того, чтобы войти в ТОП-30, рейтингом нельзя заниматься время от времени, это ежедневная работа, в которой важное внимание уделяется обратной связи с бизнесом, — подчеркнула Ольга Курилова.

Как отметил Михаил Дегтярёв, обозначенная в докладе АСИ оценка предпринимателей в части коррупции со стороны органов власти, административного давления и постоянных проверок — повод сделать соответствующие выводы. Врио губернатора подчеркнул, что рекомендации агентства обязательно будут учтены, а работа по улучшению делового и инвестиционного климата — переформатирована.

— Мы будем делать все возможное, чтобы предпринимателям в регионе было комфортно работать. Но при соблюдении ряда условий. Первое — уплата налогов в соответствии с законом, второе — создание рабочих мест и третье — белые зарплаты. Это встречная просьба к деловому сообществу со стороны краевого правительства. В остальном, мы не будем делить бизнес на своих или чужих. Наша задача сейчас — начать работу по возвращению утраченных позиций по инвестиционной привлекательности. Для этого необходима срочная корректировка плана “быстрых побед”, в котором будут обозначены прорывные и перспективные решения и закреплена персональная ответственность за результат — заявил Михаил Дегтярёв.

Врио губернатора также сообщил, что теперь заседания проектных офисов по улучшению делового климата будут проходить ежемесячно, а после решения ключевых задач, регулярность встреч можно будет сократить до одного раза в два месяца. Помимо этого он поручил проводить регулярные опросы бизнеса для замера общественного мнения предпринимателей.

Источник: amurmedia.ru

Comments (0)
Add Comment