Акт вандализма с помощью губной помады совершила хабаровчанка

0 0

Из-за действий 33-летней женщины пострадало здание администрации краевого центра

Акт вандализма с помощью губной помады совершила хабаровчанка

Предыстория: 

Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске едва собрала 300 человек

На фасаде здания хабаровской мэрии появилась надпись, сделанная губной помадой: “Сергей Кравчук, ты уволен!”. По предварительной информации, стену под официальной табличкой администрации исписала хабаровчанка, которая пришла к зданию вместе с группой молодых людей. В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА AmurMedia сообщили, инцидентом уже занимаются правоохранительные органы.

—  Вчерашний случай — первый и единственный на нашей памяти. Надпись убрали еще утром, подобных ей на здании мэрии больше не появлялось, — сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Руслан Соколов.

Молодые люди, сопровождавшие женщину к зданию мэрию, оказались блогерами, часто мелькающие в толпе участников несанкционнированных митингов.  На этот раз компания собралась у входа в здание мэрии, видимо, для онлайн-трансляции запланированной акции.

Сауны Хабаровск

Как стало известно редакции информагентства, одна из собравшихся достала губную помаду и сделала ею надпись под одной из официальных табличек на здании мэрии. Однако, дежуривший охранник администрации завел её в здание и вызвал наряд полиции.

До прибытия полиции “соратники” вандалистки, чтоб как-то облегчить ее будущую участь, попытались смыть водой губно-помадные художества. Однако улика, хоть и немного подпорченная, осталась на стене здания мэрии.

Кстати, личность вандалистки уже выяснила полиция — ею оказалась 33-летняя хабаровчанка Ирина Терентьева, у которой, по информации редакции, пятеро малолетних детей.

После беседы в ОП № 4 УМВД России по г. Хабаровску эпатажную хабаровчанку отпустили домой.

Законное и обоснованное процессуальное решение по произошедшему инциденту будет принято после проверки.

Стоит отметить, что с начала протестных акций в поддержку экс-губернатора региона Сергей Фургала, обвиняемого в причастности к организации убийств и содержащегося под стражей в СИЗО Лефортово, провокационные надписи появлялись не только на здании мэрии, но и на автобусных остановках, заборах и жилых домах. Однако городские службы оперативно реагируют на подобные выходки и стараются как можно скорее от “народного творчества” избавиться. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =