12 человек утонуло с начала летнего сезона в Хабаровске

0 0


12 человек утонуло с начала летнего сезона в Хабаровске

Очередной летальный случай произошел в минувшую среду. Вода унесла жизнь 64-летней женщины. Она решила искупаться в Амуре в районе улицы Богачева, в месте, где нет спасательного поста. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Днем ранее спасатели извлекли из воды тело 31-летнего парня. Это произошло на озере садового товарищества «Пчелка» в Железнодорожном районе. Лидером антирейтинга по трагическим событиям на воде этим летом стал Индустриальный район. За лето здесь утонуло 5 человек.

«Протяженность Амура вдоль Индустриального района – 20 километров. Из-за аномальной жары в воду совершенно в разных местах, где нет спасательных постов, лезут и взрослые и дети. А между тем, течение в реке превышает норму в 3 раза, а вода не соответствует санитарным нормам. Эту информация не единожды появлялась в СМИ, но это не останавливает желающих освежиться в жару», — рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ».

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники администрации проводят ежедневные рейды. А один раз в неделю совместно с полицейскими проходят вдоль Амура на катере. Накануне обследовали одну из самых проблемных береговых линий – в Индустриальном районе. Здесь искать нарушителей долго не пришлось. Неподалеку от торгового центра «Броско Молл» орава ребятни и добрый десяток взрослых купались не только в солнечных лучах, но и в воде.

«Купание на таких «диких пляжах» запрещено. Дети, вы подвергаете свою жизнь опасности, ведь вы самое дорогое, что есть у родителей. Не заставляйте их нервничать и не рискуйте понапрасну!» – обратилась к отдыхающим Елена Кремлякова, и.о. заместителя председателя комитета по управлению Индустриальным районом администрации Хабаровска.

За детей без присмотра, тем более в местах запрещённых для купания, несут ответственность родители. Если их чадо попадет в поле зрения проверяющих, им грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей. Плюс к этому некоторое время папам и мамам юных нарушителей придется провести в отделе полиции, чтобы заполнить протоколы. С 1 июня сотрудники администрации Индустриального района с полицейскими провели 46 рейдов, зафиксировали 945 купающихся детей. Многим сделали предупреждение, а на некоторых составили протоколы.

Замечания любителям окунуться в жаркую погоду делают и матросы-спасатели. Их посты расставлены на территориях пляжей. Так на «Дельфине» постоянно дежурят по 2 человека. Благодаря их усилиям на этом пляже удалось спасти 6 человек.

«Часто приходится вытаскивать из воды тех, кто поверил в свои силы и отплыл далеко от берега. Две недели назад, я лично спасал утопающего. У мужчины свело ногу и если бы мы с товарищем вовремя не подоспели на выручку, неизвестно чем бы это обернулось. Также спасали женщину, заплывшую на глубину, судя по виду и поведению, она была не трезва», — поделился деталями своей работы Вадим Константинов, матрос-спасатель.

Рейды по безопасности на воде в летний период будут проводятся на постоянной основе вплоть до конца августа, пока не похолодает и потребность искупаться исчезнет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =